карты с длительным льготными периодом

Карты отсрочки

Рассрочки или Отсрочка. Главное без просрочки и точка.

При затоваренности рынка товарной продукцией, а также находясь в условиях жёсткой конкурентной борьбы, главное для продавцов – продать. Банки – это тоже продавцы, только финансовых продуктов. Пожалуй, в банковском секторе конкуренция самая сильная из всех сегментов рыночной деятельности. 

Априори, банк является посредником между производителем и продавцом, так, как кредитует и тех и других. Причём у каждой из сторон есть свои коммерческие интересы, увеличение которых значит уменьшение интересов других сторон.

Найти шаткое равновесие в этом триумвирате позволили карты рассрочки, где учитываются интересы сразу трёх сторон:

  1. Продавец получает ускоренные темпы продажи и снижение расходов на складское хранение товарных запасов;
  2. Банк увеличивает оборачиваемость собственных средств в виде выданных кредитов. Вдобавок, имея торговую скидку на товары, реализуемые по партнёрским программам рассрочки, наращивает объём этих самых средств;
  3. Покупатель может приобретать товар или услуги с разбивкой стоимости на несколько периодов, не переплачивая ни копейки.

Казалось бы – вот она идиллия. Но торговых партнёров банков на рынке ограниченное количество. И, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Всего на рынке России осталось три полноценных карты рассрочки. Была и четвёртая – карта Вместоденег от Альфа-Банка. Но не выдержав конкуренции, она сошла с дистанции.

Что же осталось другим банкам: либо сдаться, либо придумывать нечто новое. И вот как грибы после дождя стали появляться карты с длительным льготным периодом. Вначале до 60-ти дней, затем до 100, потом более сотни. И наконец, поставлен рекорд – 240 дней без процентов от Уральского Банка Реконструкции и развития.

Другими словами эти карты можно назвать КАРТАМИ ОТСРОЧКИ:

 Почему ОТСРОЧКИ? Сравнивая основные параметры (достоинства/недостатки) тех или иных карт, становится ясно, почему?

10  дней без процентов

110 дней без процентов

120 дней под ноль

24 дней без процентов

ОФОРМИТЬ КАРТУ

ОФОРМИТЬ КАРТУ

ОФОРМИТЬ КАРТУ

ОФОРМИТЬ КАРТУ

100 дней без %

110 дней без %

120подНОЛЬ

до 240 дней без %

ВОЗМОЖНОСТИ

ВОЗМОЖНОСТИ

ВОЗМОЖНОСТИ

ВОЗМОЖНОСТИ

ТАРИФЫ

ТАРИФЫ

ТАРИФЫ

ТАРИФЫ

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

ОТЗЫВЫ

ОТЗЫВЫ

ОТЗЫВЫ

ОТЗЫВЫ

КОНТАКТЫ

КОНТАКТЫ

КОНТАКТЫ

КОНТАКТЫ


Рассмотрим эти позиции более детально:

  • ПЕРИОД РАССРОЧКИ / ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД.

Анализ рассрочек у торговых партнёров карт рассрочки показал, что периоды большинства предоставляемых рассрочек составляют от 2 до 4-х месяцев. Причём, рассрочки предоставляются только у конкретно взятых партнёров (кроме карты Свобода, где есть возможность покупать товары в любых магазинах, но на худших условиях).

По картам отсрочки также можно приобретать товары или услуги в долг, причём, без обязательной разбивки платежей на равные части. Сроки льготного периода куда большие, чем у карт рассрочки. Здесь не следует соблюдать обязательную финансовую дисциплину внесения определённой суммы платежа до конкретно указанной даты. Можно платить когда угодно и сколько угодно. Можно хоть в последний день погасить всю сумму покупки, и ничего за это не будет.

  • МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЁЖ.

Он есть, он не может не есть. Его требуется вносить один раз в течение платёжного периода, причём, как и у карт рассрочки, так и у карт отсрочки. Таковы условия банков-эмитентов.

  • СУММА ПЛАТЕЖЕЙ.

У карт рассрочки, особенно в Халве, есть нюансы, которые влияют на периоды рассрочки и соответственно на суммы разовых платежей. Зависит эти параметры от способа оплаты и суммы покупки… Нонсенс: если оплачивать товар картой, период может быть в 3 месяца, а если смартфоном – 6. 

Карты отсрочки совершенно лишены такого недостатка, в чём их неоспоримое преимущество.

  • ПЛАТА ЗА ВЫПУСК И ВЛАДЕНИЕ КАРТОЙ.

У карт рассрочек отсутствует плата за выпуск и содержание. Чего нельзя сказать о картах отсрочки. Выпуск и доставка здесь бесплатные, а вот за содержание необходимо платить. Но не всегда. Так, как эти карты созданы для покупок, при достижении определённого лимита их содержание становится также бесплатным.

  • СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ.

Эта процедура возможна у обеих типов карт, но крайне не желательна. Как говорится, покупать – покупай, но деньги не тронь. В противном случае банк даст о себе знать высокими процентами и комиссиями за каждую операцию.

  • КЭШБЭК, ПОЛЬЗОВАНИЕ СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ПРОЧИЕ «МЕЛОЧИ».

Кэшбэк начисляют не везде. Но условия его начисления таковы, что и без него жить хорошо. Собственный средства также принимают на все карты. Но в отличие от карт отсрочки, где можно пользоваться либо кредитными деньгами, либо собственными, у карт рассрочки есть чёткий регламент – вначале кредитные, потом свои.

Некоторые рассрочные карты периодически устраивают всевозможные акции с длительными рассрочками или повышенным кэшбэком. Но они редки и чтобы участвовать в них, необходимо выполнить ряд «тяжёлых» условий.

Таким образом, победитель соревнований рыночных амбиций есть. Но у нашего народа каждый сам себе судья. И здесь принимать решение о предпочтении к той или иной карте будут только будущие клиенты. Но при любой расстановке сил, необходимо помнить, что и те, и другие карты являются КРЕДИТНЫМИ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.